domenica 17 marzo 2013

SUA FRAGRANZA....LA PIZZA!!

Quante volte avete provato e riprovato a fare la pizza in casa? 
Io tantissime volte e mi regolavo sempre ad occhio, come fa la maggior parte delle casalinghe.
Ma sì, la pizza veniva sempre ma non aveva quella marcia in più, quel gusto sfizioso e quel profumino inconfondibile di quando si compra in pizzeria.
Finalmente, dopo ammassi di pasta....ho trovato la ricetta giusta e sono felice di presentarvi "Sua Fragranza....la pizza" ...... perchè lei sì che è fragrante fuori e morbida dentro, un capolavoro fatto in casa, provatela!!


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PIZZA BASE: LA MIA RICETTA

Ingredienti:
  • 700 gr di farina
  • 400 gr di acqua tiepida (oligominerale)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 tazzina da caffè di olio di oliva

Preparazione:

Versa la farina in un recipiente alto che potrai chiudere.
Metti in una tazza l’acqua tiepida e sciogli dentro il lievito,
il sale e lo zucchero.
Unisci l’acqua alla farina e aggiungi l’olio.
Con una forchetta miscela il composto raccogliendo la farina
poi continua ad impastare con le mani formando un palla di pasta.
Chiudi il recipiente con un coperchio e lascia lievitare l’impasto
per almeno 2 ore in un luogo caldo (anche dentro il forno spento)
finchè non cresce raddoppiando il suo volume.
L’impasto è pronto per essere steso sottile sulle teglie unte d’olio
e farcito come ti ispira la fantasia.
Metti a cuocere nel forno caldo a 250° per circa 15 minuti.

Farcita con patate e gorgonzola:
Lessa le patate, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
Fai la stessa cosa con una mozzarella e spargila sulla base della pizza.
Metti le patate, qualche pizzico di sale e un filo d’olio di oliva.
Taglia a dadini il gorgonzola e adagialo sulle patate.

Farcita con cipolle zucchine e tonno:
Fai uno strato di mozzarella sbriciolata con lo schiacciapatate.
Metti le cipolle e le zucchine tagliate a julienne sulla pizza.
Aggiungi il qualche pizzico di sale e un filo d’olio di oliva.

Adagia il tonno sgocciolato sopra la pizza e cuocila.  

Pizza pomodoro e mozzarella

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