sabato 2 novembre 2013

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

Ogni tanto ho voglia di qualcosa di dolce....e non capita spesso, fortunatamente!! Non so a voi...
Poi, in queste giornate pre-invernali una bella sferzata di energia non guasta mai, anche per ricordare l'estate e continuare a sentire quella dolce atmosfera soleggiata, inebriata di profumi e luci che all'umore fa un gran bene. Del cocco non si butta niente, neppure il guscio (si possono usare come mini vasetti per piccole piantine o portatutto etc...) e che sia fresco o secco ci possiamo fare tantissime cose, quindi oggi ci facciamo una bella torta con con gocce di cioccolato fondente. 
Per questo genere di impasto non uso mai la bilancia, preferisco misurare con i bicchierini di plastica (quelli classici bianchi usa e getta ).....provate anche voi a fare così.
E' una ricetta semplice e facile da preparare, si fa in meno di 30 minuti e si mangia anche in meno di 10!!!


Ingredienti:

  • 2 bicchierini di farina bianca 00
  • 2 bicchierini di farina di Cocco
  • 1-1/2  bicchierini scarsi di zucchero (anche 2 se vi piace dolce dolce)
  • 1 bicchierino di olio di semi di mais
  • 3 uova intere
  • 1-1/2 bicchierino di latte (regolate la densità se serve)

  • 1 bustina di gocce di cioccolato fondente
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorzetta di limone grattugiata



Preparazione:
  1. Mettete in una ciotola la farina, il cocco, lo zucchero, l'olio, le uova. Mescolate l'impasto. 
  2. Aggiungete al composto il latte regolando la densità, se necessario (più o meno latte)
  3. Unite gli altri ingredienti: le gocce di cioccolato, un pizzico di sale, la scorzetta del limone grattugiata e il lievito in polvere per dolci.Mescolate bene.  
  4. Imburrate e infarinate uno stampo e stendete dentro il composto. 
  5. Mettete nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Facilissimoo!! E per oggi anche il dolce è servito!!


 

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