Quest'anno le castagnole si travestono di cocco con questa ricetta alternativa alle solite castagnole fritte di carnevale.
Castagnole di Cocco |
- 250 gr di Farina di Cocco
- 200 gr di Zucchero semolato
- 80 gr di Farina bianca 00
- 4 uova intere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, la farina di cocco, lo zucchero, la farina bianca, il pizzico di sale e le uva intere.
- Miscelate gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo e all'occorrenza aggiungete un'altro pizzico di farina bianca se l'impasto risulta ancora molle e appiccicoso.
- Formate delle palline con le mani inumidite d'acqua, in modo da non fare attaccare il composto alle dita.
- Preriscaldate il forno a 180° e disponete le castagnole di cocco su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete per 10 minuti, sfornate e spolverate sopra un sottile strato di zucchero a velo.
- In alternativa potete servirle con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato a filo sopra le palline di cocco, saranno deliziose.
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