domenica 26 gennaio 2014

CASTAGNOLE DI COCCO della Patty

Quest'anno le castagnole si travestono di cocco con questa ricetta alternativa alle solite castagnole fritte di carnevale. 

Castagnole di Cocco

Ingredienti: 

  • 250 gr di Farina di Cocco
  • 200 gr di Zucchero semolato 
  • 80   gr di Farina bianca 00
  • 4     uova intere
  • 1     pizzico di sale

Preparazione:

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, la farina di cocco, lo zucchero, la farina bianca, il pizzico di sale e le uva intere.
  2. Miscelate gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo e all'occorrenza aggiungete un'altro pizzico di farina bianca se l'impasto risulta ancora molle e appiccicoso. 
  3. Formate delle palline con le mani inumidite d'acqua, in modo da non fare attaccare il composto alle dita. 
  4. Preriscaldate il forno a 180° e disponete le castagnole di cocco su una teglia rivestita di carta da forno. 
  5. Cuocete per 10 minuti, sfornate e spolverate sopra un sottile strato di zucchero a velo.  
  6. In alternativa potete servirle con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato a filo sopra le palline di cocco, saranno deliziose. 

Nessun commento:

Posta un commento