giovedì 30 ottobre 2014

MISCELA PRONTA PER HAMBURGER O POLPETTE O POLPETTONE PROTEICO VEGETALE

Polpette con miscela vegetale

La farina dalle mille sorprese nasce un po per pigrizia, un po per smettere di comprare le anemiche cotolette di soia al supermercato, per mio figlio vegetariano. Apro il barattolo, impasto e friggo!!! Che meraviglia.......quindi ho pensato di condividerla sul blog sperando che vi piaccia e che possa tornarvi utile per ogni occasione. Ahhh dimenticavo....la combinazione della miscela da me preparata può essere personalizzata in base ai vostri gusti. 
E ora, scatenatevi con il gusto. Buon appetito !! 

Ingredienti:
  • 150 gr. di farina di soia
  • 100 gr. di farina di mais fina (fioretto)
  • 100 gr. di farina di avena o crusca di avena
  • 80 gr. di farina di riso 
  • 80 gr. di preparato per purè di patate (una bustina)
  • 50 gr. di farina di ceci (tostata precedentemente)
  • 50 gr. di fecola di patate o di amido di mais
  • 30 gr. di farina di carote
  • 15 gr. di semi di lino
  • 20 gr. di semi di girasole tritati o noci tritate
  • 1 cucchiaino abbondante di spezie in polvere:
  • cipolla, aglio, prezzemolo, rosmarino, peperoncino, paprica dolce, curcuma, zenzero, coriandolo, lievito in scaglie.
  • 1 cucchiaino di sale (rosa)
  • 1 cucchiaino di preparato per carni arrosto fatto di: origano, timo, maggiorana, cumino, pepe (a piacere)

Preparazione:
  1. Tostare la farina di ceci in una padella antiaderente. 
  2. Tritare i semi di girasole o noce. 
  3. Miscelare tutti gli ingredienti in contenitore e conservare in barattolo chiuso. 
  4. Per utilizzarlo basta prendere 4 cucchiai di miscela preparata (dose per 1 hamburger di 100 gr abbondanti) e unire acqua quanto basta per formare un impasto morbido ma compatto al tempo stesso, da lasciare riposare per 15 minuti circa. 
  5. Date la forma che desiderate, di hamburger o polpette o anche un gustoso polpettone, che potete cuocere in padella o in umido o al forno, come più vi piace con la stessa procedura che si usa con la carne macinata. 
  6. Se vi piace, potete aggiungere prima di impastare con l'acqua, un cucchiaio di parmigiano grattugiato. 

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