Pagine

domenica 26 gennaio 2014

CASTAGNOLE DI COCCO della Patty

Quest'anno le castagnole si travestono di cocco con questa ricetta alternativa alle solite castagnole fritte di carnevale. 

Castagnole di Cocco

Ingredienti: 

  • 250 gr di Farina di Cocco
  • 200 gr di Zucchero semolato 
  • 80   gr di Farina bianca 00
  • 4     uova intere
  • 1     pizzico di sale

Preparazione:

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, la farina di cocco, lo zucchero, la farina bianca, il pizzico di sale e le uva intere.
  2. Miscelate gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo e all'occorrenza aggiungete un'altro pizzico di farina bianca se l'impasto risulta ancora molle e appiccicoso. 
  3. Formate delle palline con le mani inumidite d'acqua, in modo da non fare attaccare il composto alle dita. 
  4. Preriscaldate il forno a 180° e disponete le castagnole di cocco su una teglia rivestita di carta da forno. 
  5. Cuocete per 10 minuti, sfornate e spolverate sopra un sottile strato di zucchero a velo.  
  6. In alternativa potete servirle con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato a filo sopra le palline di cocco, saranno deliziose. 

Nessun commento:

Posta un commento