Cioccolato caldo alla cannella |
Questa crema di cioccolato caldo e' un trionfo di dolcezza !! La possiamo preparare con 3 ingrediendi e mezzo, facendo un mix pronto all'uso da conservare in un bel barattolo. Con qualche biscottino e un po' di panna montata, poi, e' una delizia. Avrete sempre, a portata di mano, nella vostra dispensa, una dolcezza da offrire o da offrirvi per coccolarvi .
INGREDIENTI x 2 barattoli da 250 gr circa:
- 120 gr di Cacao Amaro in polvere
- 200 gr di Amido di Mais
- 200 gr di Zucchero di canna (oppure bianco)
- 1/2 cucchiaino di cannella
Miscelate bene tutti gli ingrediendi e conservate la miscela in un barattolo.
DOSI PER 1 TAZZA
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di Mix al cioccolato
Sciogliete nel latte il cioccolato, evitando di fare grumi, cuocete in un pentolino a fuoco medio finche' il composto si rapprende diventanto una soffice crema.
P.S: Per questa ricetta mi sono ispirata dalla formula di Benedetta (Fatto in casa per voi)