sabato 14 novembre 2020

VOGLIO VIVERE COSI'.....col sole in fronte !!!

Girasole verde 

 

Qualcosa di buono da vedere e da mangiare che scaldi un po' le fredde giornate invernali?

Visto che oggi siamo a casa e abbiamo piu' tempo da dedicare a noi e la nostra famiglia..facciamo uscire il sole in tavola !! 

IL GIRASOLE VERDE

Ingredienti:
- 2  rotoli di pasta brise' tonda gia' pronta 
- 500 gr  di spinaci (o altre erbe a piacere) 
- qualche cucchiaio di olio di oliva 
- formaggio cremoso a scelta (stracchino o 1/2 confezione di panna vegetale)
- 20 gr circa di pinoli 
- sale q.b.

Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi (io uso quello ventilato). Dopo aver bollito gli spinaci, ripassateli in padella con qualche cucchiaio di olio di oliva e i pinoli. Scolate e frullate gli spinaci finche' saranno una poltiglia e aggiungete il formaggio o la panna. Aggiustate con il sale e mettete il ripieno da parte. Srotolate il primo cerchio di pasta brise' e ponetelo con la carta forno sopra ad una teglia. Sollevate leggermente i bordi del cerchio di pasta e iniziate a mettere una parte del ripieno al centro (per formare la corolla del girasole) e distribuite il resto del composto tutto intorno, vicino al bordo del cerchio. Ora sovrapponete l'altro cerchio di pasta brise', chiudete bene i bordi dopo averli spennellati con un po' di acqua. Al centro appoggiate una tazza o formina della dimensione del ripieno, per formare e separare la corolla centrale. Infine, tagliate circa 10/12 spicchi, evitando di arrivare al cuore del fiore, poi prendete ogni fetta e ruotatela sul fianco (come nella foto). Spennellate con olio e curcuma (oppure zafferano) per colorare il nostro girasole. Spolverate con semi di sesamo e infornate per circa 30 minuti, finche' la pasta sara' dorata. (ricetta di Ravanella - Ravanello curioso) 

Potete sbizzarrirvi con altre farciture ... lasciate uscire il sole che e' in voi !! 

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