Siamo pronte per la prova costume?
Ahhhhh.....quando fanno questa domanda, resto in silenzio e quasi non vorrei rispondere.
Sapete che vi dico? Prepariamoci alla prova costume più rassodate e con meno smagliature, ma sì..... ;)))
Questa crema richiede ingredienti che troverete o nelle farmacie galeniche o dai fornitori che vi ho elencati oppure potete sostituirli con altrettanti attivi dalle stesse proprietà. La crema si spalma bene per un massaggino serale prima di andare a dormire e così, sera dopo sera, iniziamo i preparativi alla fatidica prova costume.
Crema corpo rassodante antismagliature |
Dose per 100 gr di prodotto - metodo (leggetelo, è diverso dal solito)
Fase A
- 50 gr di Acqua demineralizzata
- 0,5 gr di Caffeina anidra
- 5,0 gr di Glicerina
- 0,3 gr di Xantana
Fase B
- 3,0 gr di Olio di Avocado
- 2,0 gr di Olio di Cacao
- 2,0 gr di Olio di Jojoba
- 1,0 gr di Cetiol Sensoft (olio)
- 5,0 gr di Burro di Karite
- 5,0 gr di Burro di Cacao
- 6,0 gr di Burro di Mango
- 3,0 gr di Metilglugosio Sesquistearato
- 2,0 gr di Cetil Palmitato
- 0,5 gr di Alcool Cetilico
Fase C
- 2,0 gr di Olio di Rosa Mosqueta
- 3,0 gr di Elastocell (lo trovate da famacia Vernile)
- 3,0 gr di Collagene
- 1,0 gr di Shuttle A-C-E (lo trovate da Camelis)
- 3,0 gr di Gel di Sodio Jaluronato 1%
- 1,0 gr di Tocoferolo
- 0,5 gr di Estratto idroalcolico di Gingo Bilboa
- 15 gocce di Oli essenziali di Geranio-Lavanda-Mirra
- 0,6 gr di Conservante Cosgard
- Ph finale 5,5
Preparazione:
- Intiepidite l'acqua in un becker e versate dentro la caffeina per farla sciogliere.
- In un altro becker mettete la glicerina e disperdete la xantana, miscelate e versate sopra l'acqua.
- Mettete nella fase A (acqua) tutti gli ingredienti della fase B (grassi ed emulsionanti) e scaldate a bagnomaria (o microonde) fino a 75°.
- Col il minipiner frullate le due fasi A+B e fermatevi quando si forma l'emulsione.
- Mettete il becker con l'emulsione in un bagnomaria di acqua fredda (con dei cubetti di ghiaccio) e continuate a mescolare l'emulsione con un cucchiaino, alternando con un breve colpo di minipiner.
- Quando la crema è fredda (al di sotto dei 40°), unite ad uno ad uno gli ingredienti della fase C.
- Misurare il PH, se necessario regolatelo, e per finire date un'ultima frullata finale con il minipiner.
- Sterilizzate un vasetto, asciugatelo bene e conservate la crema nel contenitore, è pronta per l'uso.
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