Polpette con miscela vegetale |
La farina dalle mille sorprese nasce un po per pigrizia, un po per smettere di comprare le anemiche cotolette di soia al supermercato, per mio figlio vegetariano. Apro il barattolo, impasto e friggo!!! Che meraviglia.......quindi ho pensato di condividerla sul blog sperando che vi piaccia e che possa tornarvi utile per ogni occasione. Ahhh dimenticavo....la combinazione della miscela da me preparata può essere personalizzata in base ai vostri gusti.
E ora, scatenatevi con il gusto. Buon appetito !!
- 150 gr. di farina di soia
- 100 gr. di farina di mais fina (fioretto)
- 100 gr. di farina di avena o crusca di avena
- 80 gr. di farina di riso
- 80 gr. di preparato per purè di patate (una bustina)
- 50 gr. di farina di ceci (tostata precedentemente)
- 50 gr. di fecola di patate o di amido di mais
- 30 gr. di farina di carote
- 15 gr. di semi di lino
- 20 gr. di semi di girasole tritati o noci tritate
- 1 cucchiaino abbondante di spezie in polvere:
- cipolla, aglio, prezzemolo, rosmarino, peperoncino, paprica dolce, curcuma, zenzero, coriandolo, lievito in scaglie.
- 1 cucchiaino di sale (rosa)
- 1 cucchiaino di preparato per carni arrosto fatto di: origano, timo, maggiorana, cumino, pepe (a piacere)
Preparazione:
- Tostare la farina di ceci in una padella antiaderente.
- Tritare i semi di girasole o noce.
- Miscelare tutti gli ingredienti in contenitore e conservare in barattolo chiuso.
- Per utilizzarlo basta prendere 4 cucchiai di miscela preparata (dose per 1 hamburger di 100 gr abbondanti) e unire acqua quanto basta per formare un impasto morbido ma compatto al tempo stesso, da lasciare riposare per 15 minuti circa.
- Date la forma che desiderate, di hamburger o polpette o anche un gustoso polpettone, che potete cuocere in padella o in umido o al forno, come più vi piace con la stessa procedura che si usa con la carne macinata.
- Se vi piace, potete aggiungere prima di impastare con l'acqua, un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ottima idea!! Copio subito!
RispondiEliminaSiiiiii :D
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