sabato 20 febbraio 2021

FORMAGGIO DI ANACARDI ... in black !!

 

Formaggio di anacardi con semi di papavero
INGREDIENTI 
  • 100 gr di anacardi 
  • 30 gr di fecola di patate 
  • 300 gr di acqua 
  • 1 e 1/2 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (deattivato)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 pizzico di aglio in polvere 
  • una manciata di semi di papavero
PREPARAZIONE 

Trita gli anacardi e riducili in farina (con un  macinacaffe' viene benissimo) 

Metti tutti gli ingrediendi in un frullatore, tranne i semi di papavero,  e amalgama bene. 

Versa il composto in un pentolino antiaderente e cuoci a fiamma medio bassa mescolando con una frusta, finche' non si rapprende e si stacca dalle pareti del pentolino. Ci vorranno circa 5 minuti. 

Prendi un contenitore stampo e ungilo con un velo di olio, per non fare attaccare il formaggio, e versaci il composto. Lascialo raffreddare 10 minuti prima di chiuderlo e metterlo in frigorifere a solidificare. 

Tempo qualche ora e' pronto. Ma se lo mangiate dopo 24 ore e' molto piu' saporito, specialmente se  gli date una spolverata di semi di papavero. 

Ottimo !! Compatto, si taglia a fette facilmente, si spalma bene, vellutato al palato senza aver aggiunto alcun addensante, tipo agar agar o altro, e poi.....gli anacardi come li fai li fai, hanno sempre il loro fascino, specialment in black !!! 

Nessun commento:

Posta un commento