domenica 14 febbraio 2021

LA MANDORLESE .... finta maionese di mandorle !!

Mandorlese - finta maionese di mandorle

INGREDIENTI:

  • 180 gr di olio di girasole
  • 100 gr di latte di mandorle
  • 10 gr di olio di oliva
  • 10 gr di succo di limone
  • un pizzico di sale, o q.b. 
  • facoltativo, una puntina di senape x dare colore
PREPARAZIONE:

Mettete nel frulltore ad immersione l'olio con il latte e la senape. Frullate. 

Unite il succo di limone e il sale, frullate ancora finche' la crema non si addensa. 

Senza usare le uova, avete fatto un'imitazione della maionese, anzi una mandorlese, gustosa per ogni uso, per farcine panini, sopra i pomodori freschi, per insalate di riso o per condire patate....sta a voi usarla con fantasia. 

Nella mandorlese in foto non ho messo la senape perche' l'avevo destinata per fare il formaggio di mandorle con noci e funghi porcini. 

Nessun commento:

Posta un commento