![]() |
Formaggio di mandorle super facile |
INGREDIENTI
- 100 gr farina di mandorle (o intere tritate)
- 25 gr amido di mais
- 300 gr di acqua
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (deattivato)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1/2 cucchiaino di pepe 4 stagioni
- 1 pizzico di aglio in polvere
PROCEDIMENTO
Potete usare la farina di mandorle gia' pronta o le mandorle intere tritate finemente.
Inserite tutti gli ingedienti in un buon frullatore e frullate abbondantemente.
Mettete il composto in un pentolino antiaderente, a fuoco medio basso cuocete mescolando.
Dopo 10 minuti dal bollore iniziera' a compattarsi e a staccarsi dalle pareti del pentolino.
Spegnete e versate il formaggio vegetale in un contenitore stampo, precedentemente oleato.
Ponetelo in frigo qualche ora per farlo rassodare.
Ottimo guarnito con sesamo e olive taggiasche.
Si conserva 5/6 giorni in frigorifero ...se non lo finite prima per quanto e' buono!
Nessun commento:
Posta un commento