mercoledì 17 febbraio 2021

FORMAGGIO DI MANDORLE ... super facile!!

Formaggio di mandorle super facile

INGREDIENTI

  • 100 gr farina di mandorle (o intere tritate)
  • 25 gr amido di mais 
  • 300 gr di acqua 
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (deattivato)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di pepe 4 stagioni
  • 1 pizzico  di aglio in polvere
PROCEDIMENTO 
Potete usare la farina di mandorle gia' pronta o le mandorle intere tritate finemente. 
Inserite tutti gli ingedienti in un buon frullatore e frullate abbondantemente.
Mettete il composto in un pentolino antiaderente, a fuoco medio basso cuocete mescolando.
Dopo 10 minuti dal bollore iniziera' a compattarsi e a staccarsi dalle pareti del pentolino.
Spegnete e versate il formaggio vegetale in un contenitore stampo, precedentemente  oleato.
Ponetelo in frigo qualche ora per farlo rassodare.
Ottimo guarnito con sesamo e olive taggiasche. 
Si conserva 5/6 giorni in frigorifero ...se non lo finite prima per quanto e' buono!

Nessun commento:

Posta un commento