Da romana non potevo non mettere la carbonara, tipicamente......romanesca!!
Ho chiesto alle mie amiche come la fanno, ho letto in giro molte ricette e non ne ho trovata una uguale all'altra....ognuno fa la carbonara come gli pare!! Sacrilegio, perchè la vera carbonara che "se magna" a Roma è unica e non l'abbiamo mai cambiata da quando mastro Titta decapitò Angelino Targhini e Montanari.....unico strappo alla regola è il formato di pasta, penne al posto degli spaghetti, e per i vegetariani la sostituzione della pancetta con dadini di zucchina.
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PASTA ALLA CARBONARA
Ingredienti:
- 4 rossi di uova fresche
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1 spicchio d’aglio intero
- 2 foglie di basilico
- Pecorino e/o parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extravergine
- Pepe nero
Preparazione:
Rosola nell’olio caldo lo spicchio
d’aglio schiacciato,
poi eliminalo.
Aggiungi le foglie di basilico, la
pancetta e fai rosolare
qualche minuto, poi elimina anche
il basilico.
Sbatti in una ciotola capiente i
rossi d’uova (1 o 2 a testa),
unisci il pepe nero e abbondante
formaggio grattugiato.
Versa l’olio con la pancetta sulle
uova sbattute
e amalgama bene la crema
carbonara.
Cuoci al dente la pasta, scolala
mettendo da parte mezzo
bicchierino d’acqua di cottura e
versala nella ciotola.
Amalgama bene la pasta con il condimento e se serve
ammorbidisci con l’aggiunta di un
po’ d’acqua di cottura.
Penne alla carbonara |
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