mercoledì 27 marzo 2013

TUTTI IN GRECIA CON IL .... MUSSAKA

Ingredienti: 

  • 4 melanzane viola
  • 2 kg di carne macinata mista (manzo-maiale-agnello)
  • 2 cipolle e 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • 1 tazzina di vino rosso
  • 500 gr di pomodori pelati a cubetti
  • alloro, prezzemolo, origano, pepe e sale
  • Per la besciamella:
  • 1 litro di latte
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 2 tuorli d'uovo
  • noce moscata
  • 100 di gruviera o parmigiano grattugiato

Procedimento:
In una casseruola scalda d'olio, aggiungi la cipolla tritata, 2 cucchiai d'acqua e la carne macinata.
Fai rosolare qualche minuto poi aggiungi gli spicchi d'aglio, il sale, il pepe, l'alloro e il vino.
Quando il vino si sarà rappreso unire il pomodoro, il prezzemolo tritato, una spolverata di origano.
Chiudi con un coperchio la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento finchè il sugo si sarà assorbito.

Prepara la besciamella spessa e aggiungi i tuorli d'uovo.

Taglia a fettine le melanzane e lasciale scolare con il sale dentro un colino. Sciacquale, asciugale e friggile in olio bollente. Scolale e posale su fogli di carta assorbente.

Prepara una teglia da forno e adagia metà delle melanzane formando uno strato, metti  tutta la carne e ricopri con un altro strato di melanzane.  Versa sopra la besciamella e ricopri con il gruviera grattugiato.
Metti in forno finchè non diventa dorata, circa 45 minuti.


 

Mussakà

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