- 4 melanzane viola
- 2 kg di carne macinata mista (manzo-maiale-agnello)
- 2 cipolle e 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- 1 tazzina di vino rosso
- 500 gr di pomodori pelati a cubetti
- alloro, prezzemolo, origano, pepe e sale
- Per la besciamella:
- 1 litro di latte
- 90 gr di burro
- 100 gr di farina
- 2 tuorli d'uovo
- noce moscata
- 100 di gruviera o parmigiano grattugiato
Procedimento:
In una casseruola scalda d'olio, aggiungi la cipolla tritata, 2 cucchiai d'acqua e la carne macinata.
Fai rosolare qualche minuto poi aggiungi gli spicchi d'aglio, il sale, il pepe, l'alloro e il vino.
Quando il vino si sarà rappreso unire il pomodoro, il prezzemolo tritato, una spolverata di origano.
Chiudi con un coperchio la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento finchè il sugo si sarà assorbito.
Prepara la besciamella spessa e aggiungi i tuorli d'uovo.
Taglia a fettine le melanzane e lasciale scolare con il sale dentro un colino. Sciacquale, asciugale e friggile in olio bollente. Scolale e posale su fogli di carta assorbente.
Prepara una teglia da forno e adagia metà delle melanzane formando uno strato, metti tutta la carne e ricopri con un altro strato di melanzane. Versa sopra la besciamella e ricopri con il gruviera grattugiato.
Metti in forno finchè non diventa dorata, circa 45 minuti.
Mussakà |
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