Quante volte avete provato e riprovato a fare la pizza in casa?
Io tantissime volte e mi regolavo sempre ad occhio, come fa la maggior parte delle casalinghe.
Ma sì, la pizza veniva sempre ma non aveva quella marcia in più, quel gusto sfizioso e quel profumino inconfondibile di quando si compra in pizzeria.
Finalmente, dopo ammassi di pasta....ho trovato la ricetta giusta e sono felice di presentarvi "Sua Fragranza....la pizza" ...... perchè lei sì che è fragrante fuori e morbida dentro, un capolavoro fatto in casa, provatela!!
PIZZA BASE: LA MIA RICETTA
Preparazione:
Io tantissime volte e mi regolavo sempre ad occhio, come fa la maggior parte delle casalinghe.
Ma sì, la pizza veniva sempre ma non aveva quella marcia in più, quel gusto sfizioso e quel profumino inconfondibile di quando si compra in pizzeria.
Finalmente, dopo ammassi di pasta....ho trovato la ricetta giusta e sono felice di presentarvi "Sua Fragranza....la pizza" ...... perchè lei sì che è fragrante fuori e morbida dentro, un capolavoro fatto in casa, provatela!!
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Ingredienti:
- 700 gr di farina
- 400 gr di acqua tiepida (oligominerale)
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale fino
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 tazzina da caffè di olio di oliva
Versa la farina in un recipiente
alto che potrai chiudere.
Metti in una tazza l’acqua tiepida
e sciogli dentro il lievito,
il sale e lo zucchero.
Unisci l’acqua alla farina e
aggiungi l’olio.
Con una forchetta miscela il
composto raccogliendo la farina
poi continua ad impastare con le
mani formando un palla di pasta.
Chiudi il recipiente con un
coperchio e lascia lievitare l’impasto
per almeno 2 ore in un luogo caldo
(anche dentro il forno spento)
finchè non cresce raddoppiando il
suo volume.
L’impasto è pronto per essere
steso sottile sulle teglie unte d’olio
e farcito come ti ispira la
fantasia.
Metti a cuocere nel forno caldo a
250° per circa 15 minuti.
Farcita con patate e gorgonzola:
Lessa le patate, sbucciale e
schiacciale con uno schiacciapatate.
Fai la stessa cosa con una
mozzarella e spargila sulla base della pizza.
Metti le patate, qualche pizzico
di sale e un filo d’olio di oliva.
Taglia a dadini il gorgonzola e
adagialo sulle patate.
Farcita con cipolle zucchine e
tonno:
Fai uno strato di mozzarella
sbriciolata con lo schiacciapatate.
Metti le cipolle e le zucchine
tagliate a julienne sulla pizza.
Aggiungi il qualche pizzico di
sale e un filo d’olio di oliva.
Adagia il tonno sgocciolato sopra
la pizza e cuocila.
Pizza pomodoro e mozzarella |
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