sabato 23 marzo 2013

PER VERI....CARBONARI !!

Da  romana non potevo non mettere la carbonara, tipicamente......romanesca!!
Ho chiesto alle mie amiche come la fanno, ho letto in giro molte ricette e non ne ho trovata una uguale all'altra....ognuno fa la carbonara come gli pare!! Sacrilegio, perchè la vera carbonara che "se magna" a Roma è unica e non l'abbiamo mai cambiata da quando mastro Titta decapitò Angelino Targhini e Montanari.....unico strappo alla regola è il formato di pasta, penne al posto degli spaghetti, e per i vegetariani la sostituzione della pancetta con dadini di zucchina. 

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PASTA ALLA CARBONARA

Ingredienti:
  • 4 rossi di uova fresche
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 2 foglie di basilico
  • Pecorino e/o parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva extravergine
  • Pepe nero

Preparazione:

Rosola nell’olio caldo lo spicchio d’aglio schiacciato,
poi eliminalo.
Aggiungi le foglie di basilico, la pancetta e fai rosolare
qualche minuto, poi elimina anche il basilico.
Sbatti in una ciotola capiente i rossi d’uova (1 o 2 a testa),
unisci il pepe nero e abbondante formaggio grattugiato.
Versa l’olio con la pancetta sulle uova sbattute
e amalgama bene la crema carbonara.         
Cuoci al dente la pasta, scolala mettendo da parte mezzo
bicchierino d’acqua di cottura e versala nella ciotola.
Amalgama  bene la pasta con il condimento e se serve 

ammorbidisci con l’aggiunta di un po’ d’acqua di cottura. 

Penne alla carbonara

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